Unser Brauhaus

Unser Brauhaus

Unser Brauhaus Müritz bietet eine erlebnisreiche Atmosphäre. Hier kann man regionale Speisen und die selbstgebrauten Biere genießen. Diese Biere werden, nachdem sich eine Szene-Bewegung etabliert hat, auch „Craftbeer“ genannt.

Von der Hochterrasse hat man einen herrlichen Blick über den Tiefwarensee und die Altstadt von Waren (Müritz).

Wer es lieber ebenerdig mag, findet seinen Platz im Wintergarten oder auf der Außenterrasse.

Alle Räumlichkeiten bieten sich auch für Feiern an, ob kleine grüne, silberne, goldene … Hochzeiten, Geburtstage, Jubiläen oder Firmenfeiern, Klassentreffen, Studientreffen, Seminargruppentreffen etc.

Unser Spiegelzimmer im Obergeschoss und auch der Wintergarten sind für kleinere Tagungen oder Seminare geeignet.

Verkostungen / Führungen / Aktionstage:

Jeden Montag und Donnerstag 17:00 Uhr (Mai bis Okt.): Brauhausbesichtigung mit Führung und Verkostung der Biersorten (3 x 0,1 l) mit Erläuterungen durch den Brauer oder unserem Biersommelier (7,50 € p. Pers.). Zusätzliche individuelle Termine für Brauhausführungen können für Gruppen vereinbart werden.

Freitag und Samstag: Spanferkelessen. Der Koch tranchiert live – aus dem Panoramagrill. Anschnitt ab 18 Uhr.

Angebote für Gruppen ab 10 Personen:

  • Brauhausbesichtigung mit Führung mit Verkostung der Biersorten (3 x 0,1 l) mit kurzer Erläuterungen durch den Brauer oder unserem Biersommelier
  • Brauhausbesichtigung mit Führung, Verkostung der Biersorten (3 x 0,1 l) mit kurzer Erläuterungen und Essen (Hauptgericht aus der Gruppenspeisekarte)
  • Kegeln als ideale Ergänzung
  • Vortrag „Bier“ (mit Bilder über Beamer). Der Vortrag handelt von der Geschichte des Bieres in der Stadt Waren/Müritz mit allgemeinen Ausführungen zur Geschichte des Bieres.
  • Biersommelier-Event: Bier-Tasting mit mindestens 7 verschiedenen Bieren aus aller Welt mit unserem Biersommelier; Preis: 24,50 € p.P.; Dauer 1,5 bis 2 Stunden.
  • Bier-Kulinarium: 3-Gang-Menü mit begleitenden Bieren und auch „Zwischenbieren“, mindestens 7 Biere werden verkostet, beschrieben und erläutert; Dauer ca. 3 Stunden; 49 € p.P.

Unsere Speisekarte und Spezialitäten:

  • Unsere Speisekarte wechselt saisonal. Es ist eine brautypische Küche mit regionalen und saisonalen Besonderheiten, z.B. beim Fisch von den Müritzfischern, Möwe Nudeln aus Waren und Fleisch und Wurst vom regionalen Landwirt (Milchhof Alt Sührkow) oder regionales Wild (von Müritz-Wild).
  • Jeden Freitag und Samstag gibt es Spanferkel aus dem Panoramagrill.
  • Zudem haben wir wechselnde Aktionen.